Как заказать выездной банкет: чему уделить внимание, какие меню лучше выбрать, как настроить логистику среди предлагаемых услуг + кенди бар для всех посетителей при выгодной итоговой цене

Выездной банкет – огромная платформа для альтернативы и творчества. Заказывая кейтеринг, можно увидеть уникальное превращение стола в стилизованную декорированную зону. Это некий микс настроения, который получается по результатам технического задания заказчика и практической реализации дизайнера.

Если выездное мероприятие имеет некую тематическую направленность, это обязательно будет отражено в оформлении столов. Таким образом, каждое из мероприятий проходит легко, оставляя за собой приятное послевкусие.

Можно очень долго говорить о еде, обслуживании и конечном результате. Проще всего записаться на предварительную дегустацию, а также ознакомление с перечнем уже реализованных заказов. Подобные мероприятия проводит каждая компания, занимающаяся кейтерингом. Последний начал развиваться еще в 2001 году, поэтому у организаторов однозначно будет чем удивить заказчика и гостей, даже в сравнении с дорогими ресторанами.

Как выглядит выездной банкет

Что нужно для заказа выездного банкета

Для этого достаточно прийти в профильную компанию, где ознакомиться с типами возможных меню, а также оценить предлагаемые условия. Важно понимать, что цена напрямую зависит от пожеланий и объема работ. Если это будет стандартная реализация, каких миллион, но в жизни заказчика впервые, это позволит существенно сэкономить.

Второе, что нужно, точно знать количество гостей. За каждого идет отдельная оплата, как по части меню, так и места внутри шатра. Заказ последнего является обязательным условием, так как это позволит избежать непредвиденных ситуаций по типу осадков или палящего солнца.

Третье – тематика. Это может быть свадьба, день рождения или коммерческое представление купной компании. Профессиональная креативная команда сможет реализовать любую задачу в кратчайшие сроки – от 4 до 7 дней. Конечно, срочные заказы стоят несколько дороже. Это обусловлено, в первую очередь, группировкой штата, который регулярно проходит курсы повышения квалификации, а также преподает современную кухню в кулинарных заведениях, институтах и ресторанах.

Последнее, что нужно для совершения заказа выездного банкета, – место. Это может быть любая лесная местность или приусадебная территория спальных или промышленных районов. Если же особых притязаний в отношении местности проведения мероприятия нет, эту работу стоит доверить профессионалам. У компании по организации выездных мероприятий однозначно есть красивейшие и чистые места для проведения памятного фуршета.

Выездные банкеты под ключ

Если же нет желания самостоятельно заниматься чем-либо из выездного банкета, можно заказать такой проект под ключ. Компания, занимающаяся кейтерингом, сделает все за клиента, а именно:

  • организует площадку для проведения банкета;
  • проведет декорирование;
  • организует оптимальную рассадку гостей;
  • организует подвоз гостей;
  • развернет полевую кухню для приготовления мясных блюд и жаркого;
  • осуществит переговоры с любым необходимым артистом (если, конечно, нужна такая опция).

Помимо всего этого, кейтеринг гарантирует лучшие блюда для каждого гостя. Это становится возможным благодаря собственной кухне и штату виртуозных поваров. Также это относится к организации бара и обслуживания его посетителей. Алкоголь и его количество согласовывается с заказчиком.

Если особых личных пожеланий относительно продуктов и блюд нет, всегда имеется возможность выбрать одно из актуальных меню. Они отличаются не только по формату и содержанию, но и цене. На выбор представлены такие самые распространенные меню:

  • «Стандарт» на 30 персон;
  • «Бизнес» на 50 персон;
  • «VIP».

В конечном итоге, хорошая кейтеринговая компания в выездном банкете под ключ предлагает:

  1. Позитивный настрой и безупречную работу.
  2. Штат поваров, не только с образованием, но и реальными практическими умениями.
  3. Тактичных барменов и опрятных официантов.
  4. Шоу-программы с высокой детализацией происходящего.
  5. Любой масштаб мероприятия.
  6. Качественный сервис в крупных городах России и областях.

Выездной банкет под ключ также может быть заказан в срочном порядке. В данном случае, место компания выбирает самостоятельно, учитывая географическую составляющую и окружающую инфраструктуру.

Типы меню

Преимущества выездного банкета

  • возможность выбора цвета накрытия зала / чехлов на стулья и столы (при заказе банкета под ключ – белый);
  • используется исключительно фарфор, дерево и стекло в сервировании стола и обслуживании гостей;
  • фужеры и бокалы исключительно из хрусталя;
  • минимальное время на банкет, вплоть до начала упаковки оборудования – 4 часа (предусмотрена возможность пролонгации на любое количество времени);
  • комплексная подготовка начинается за 3 часа до приезда гостей (в стандартную стоимость входит 7 рабочих часов);
  • возможность реализации индивидуальных пожеланий и условий торжества по приемлемой цене.

Помимо штатных поваров, в команде надежной кейтеринговой компании всегда имеются команда Food дизайнеров, распорядителей, опытных менеджеров, а так же команда креативных авторов. Завершает этот список флорист и декоратор, которые при небольших бюджетах способны создать уникальную картинку, запоминающуюся для каждого гостя. При необходимости может быть организована комбинация из живых и искусственных цветов, что существенно снизит расходы.

Квалифицированный менеджер способен с любым бюджетом устроить фееричный выездной банкет!

Ценообразование предоставляемой услуги

Стандартная цена в рамках выбранного меню может меняться, исходя из количества персон, вида блюд, а также числа обслуживающего персонала. По умолчанию в стандартную цену (смету) входят:

  • фарфор и столовые приборы;
  • аренда мебели и текстиля;
  • еда;
  • напитки;
  • услуги менеджера по организованному мероприятию;
  • работа официантов и поваров (в том числе и помощников);
  • логистика.

Что касается логистики, то она начинается еще на этапе закупки продуктов и доставки их на стационарную кухню компании для приготовления блюд с длительным сроком хранения (готовка начинается за 7-10 часов до начала мероприятия). Далее, задачей персонала является доставка готовых блюд и продуктов до места банкета. Это же касается подвоза штата и необходимого оборудования: генератора, холодильников, мелкой кухонной техники и утвари.

При необходимости, кейтеринговая компания готова предложить услуги коммерческого транспорта по доставке гостей из аэропортов, вокзалов, а также остановок общественного транспорта вблизи места банкета. Бензин уже входит в изначальную смету.

Логистика распространяется на реализацию заказов клиента даже в процессе проведения банкета: поездки персонала в супермаркет, покупка сувенирной продукции, а также посещение отделений транспортных компаний.

Что входит в стандартное меню со средней ценой по России

  • холодные закуски – вес одной порции 50 г (1 500 г) – 95 руб. одна порция;
  • салаты – 118 руб. порция;
  • горячие блюда – 590 руб.;
  • гарниры – 119 руб.;
  • хлеб и фрукты – 90 руб.;
  • напитки – от 70 до 100 руб.

Таким образом, при заказе стандартного меню, за одного гостя придется заплатить не более 1 112 руб. Это относительно небольшая сумма. Учитывая все непредвиденные расходы, расширенные услуги логистики, хороший банкет на 30 человек обойдется не более чем 70 000 руб.

Цена является актуальной (для Москвы) в том случае, если выездной банкет будет происходить в пределах МКАД.

Канди бар

Как происходит доставка еды и скоропортящихся продуктов

Компании, которые занимаются организацией выездных банкетов, имеют не только сертификаты соответствия и разрешения на ведения подобного бизнеса, но и реальное практическое соответствие. Так, например, в автопарке компании всегда имеется свободная машина-рефрижератор. Она необходима для транспортировки морепродуктов, также мяса. Помимо этого, она также является генератором льда для прохлаждающих напитков и подачи шампанского по всем канонам его употребления.

Остальные продукты доставляются к месту празднования иным грузовым коммерческим транспортом. Каждый лоток или блюдо с готовыми продуктами или полуфабрикатами упаковывается пищевой пленкой для предотвращения попадания посторонних предметов и контакта с другими продуктами.

В остальном, доставка не вызывает никаких проблем, так как 70% блюд готовятся в присутствии гостей.

Приложив немного усилий в поиске хорошей кейтеринговой компании, можно договориться о ряде бонусов. Одним из таких, при условии заказа «бизнес» меню, является бесплатная доставка в Подмосковье.

Выездные банкеты в офисах и других помещениях

Итоговая стоимость выездного банкета может быть существенно снижена, если мероприятие проводить в помещении, где имеется кухня и вся необходимая кухонная техника. Это, в первую очередь, снижает нагрузку на логистику, экономя средства клиенту еще на этапе внесения предоплаты.

Более того, при сравнимой цене внутри помещения может быть использован более дорогой текстиль, что существенно поднимает уровень мероприятия. Учитывая условия, которые организовал клиент, стоимость доплаты за каждый дополнительный час банкета составляет всего 2% от общей изначальной стоимости оплаты оказанных услуг. Оплата производится наличными или безналичным расчетом с менеджером банкета.

Если же речь идет о выездном банкете на природе, стоимость продления составляет 3-4% за каждый час. Поездка за продуктами и приготовление отдельных блюд (в ограниченном количестве) также оплачивается отдельно.

Корректировка заказа

Клиент в полном праве вносить любые изменения в предстоящие мероприятие на протяжении всего времени, но не позднее чем за 24 часа до назначенной даты. Осуществить изменение условий по части состава гостей, их рассадки в зале/шатре, добавить несколько блюд или изменить состав меню по алкогольным напиткам, можно обратившись по номеру персонального менеджера в любое удобное время. Если телефона нет под рукой, можно написать в онлайн чате на сайте компании, где указать все необходимое. По факту подтверждения изменений менеджер все равно будет повторно созваниваться с клиентом.

Что касается удешевления общей стоимости банкета из-за отсутствия гостя или упрощения меню, то разница не подлежит возврату, если изменения были внесены после закупки продуктов или позднее чем за 24 до начала банкета.

Кенди бар на банкет

Сладости на выездном банкете является неотъемлемой частью мероприятия, как в отношении детей, так и взрослых. Изысканные мероприятия требует не стандартных подходов для удовлетворения запросов клиента. Много особенностей касается именно удовлетворения среднего класса населения, которые отдают предпочтения классическому меню по численности до 30 человек.

На выбор клиенту предоставляется несколько вариантов канди баров меню, а именно:

  • Сладкий стол МИНИ ЭКОНОМ (его стоимость обойдется примерно в 15.500 руб. на 10 человек;
  • ЭКОНОМ – стоимость от 20.000 руб. (добавление 10 человек);
  • Сладкий стол СТАНДАРТ – стоимость от 30.000 руб. (25-35 человек);
  • Сладкий стол ЭКСТРА – стоимость от 40.000 руб. (40-55 человек);
  • СУПЕР ЭКСТРА – стоимость от 70.000 руб. (от 60 человек);
  • Мега ЭКСТРА – стоимость от 90.000 руб. (от 100 человек).

Полная цена зависит не только от количеств гостей, но и количества продуктов, которые необходимы для приготовления сладкого стола. Последний отличается не только оригинальными идеями приготовления, но и украшения, которые придутся по вкусу самым изысканным персонам.

В кондитерской индустрии для выездных банкетов представлено более 70 кондитерских изделий, в которых представлен самый большой беспрецедентный выбор конфет и подарков, связанных со сладостями со всего мира. Это своеобразный и уникальный музей конфет, где каждое произведение буквально курируется как драгоценное искусство специально приглашенным кондитером. Яркие представительские дисплеи подчеркивают яркие цвета, текстуры, сногсшибательную графику, креативную упаковку, великолепные узоры и характерные формы конфет, печенья и пирожен. Candy Bar от компании организации выездных банкетов – это профессиональная площадка для новинок и уникальной выпечки среди всей индустрии в московской области. Здесь представлены продукты с натуральной сгущенкой (личное производство), большой ассортимент редких отечественных сладостей, новинки, импортные фирменные сладости и великолепные кондитерские изделия на каждый праздник.

В дополнение к 70 съедобных угощений, есть также вдохновленные кондитерами продукты для самых маленьких гостей, которые не имеют в своем составе красителей и консервантов. Организация выездных банкетов вводит новую модную тенденцию проведения праздников здесь и сейчас. Несколько мест на территории также включают в себя кафе-мороженое и десерт, коктейль-бар, предлагающие широкий выбор тематических напитков для всех возрастов.

Путь развития и совершенствования

Подобные компании регулярно пересматривает себя, изменяя свой ассортимент и витрины в соответствии с темами праздников или культурных событий. Это гарантированно растопит сердца даже самых искушенных, непревзойденных покупателей.

Компании планируют и дальше расширяться по всей стране. С момента предложения оригинальной услуги в Москве, открылось более 50 подобных компаний по всей России. Выездные банкеты также имеют дистрибьюторов в роскошных бутиках, ведущих универмагах и премиальных отелях на национальном и международном уровнях.

Компании по организации подобных услуги для населения стали самыми популярными местами для проведения выходных и знаменательных событий. Фактически, флагманские предложения в Москве с момента своего создания вошли в десятку самых популярных, обслуживая более 2 000 человек в год.

Компании по организации выездных банкетов привлекают людей всех возрастов и профессий, что объясняет впечатляющую базу поклонников услуги, насчитывающую более 200 знаменитостей и актеров. Среди поклонников стоит отметить практически всех известных певиц и продюсеров. Услуга также пользуется огромной популярностью среди высших чинов страны.

Большинство зарубежных компаний, заводы которых работаю в стране, хотя бы один раз, но заказывали выездной банкет для своих коллег.